Gegrillte Maiskolben mit Chili

Gegrillte Maiskolben sind eine tolle Sache, zudem besonders nahrhaft und lecker. Chili verleiht diesem Gericht eine angenehme Schärfe.

Gegrillte Maiskolben mit Chili Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

24 Stk Maiskolben, roh
2 Stk Chilischoten
150 ml Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rohen Maiskolben für knapp 10 Minuten in einem Topf mit heißem Wasser kochen/garen.
  2. In der Zwischenzeit die Chilischoten waschen, in kleine Streifen schneiden und zusammen mit dem Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen. Dadurch zieht die Schärfe der Chili schneller in das Öl. Das Öl sollte dabei jedoch nicht braun werden.
  3. Die Maiskolben nun mit dem Chiliöl bepinseln und auf dem Grill für 5-10 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker, wenn die gegrillten Kolben noch mit etwas frischer, warmer Butter bestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
14,62 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
48,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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